Чо я нашла. Оказывается у меня в характере есть такое прямо стремление - нависать. И не просто нависать, а так чтобы объект нависания не мог ни вздохнуть, ни, извиняюсь, выдохнуть. Я об этом, в общем-то, и раньше знала, и черту эту в себе размазывала активно, прямо по всей поверхности - чтобы не так заметно было. Большую часть времени оно и не заметно. Но иногда оно обостряется. Выглядит это замысловато и, прямо скажем, не слишком умно. Написав смску, я начинаю наворачивать круги над телефоном и мыслью: "Пачимутынеотвечаишь? Пачимутынеотвечаишь? Пачимутынеотвечаишь?" Через двадцать, примерно, минут я уже вполне готова это самое писать и слать. Дальше уже остановиться будет трудно, и я начну нависать всем организмом. Поэтому я никогда этого не делаю. Все нависания происходят в моей голове. И годами дрессировок я добилась того, что со стороны вообще не видно. И тут же обнаружилось другое, мне его озвучивали не раз - выглядит это так, как будто мне вообще по барабану. Вы понимаете, да??? То есть я тут бьюсь с собственным характером, чтобы человека не заебать ненароком, а потом выясняется, что я выгляжу, как пуленепробиваемая бронированная дверь, толщиной в три метра, под которую и ядерный заряд подкладывать бесполезно.
И еще одно. Изначально я считала, и продолжаю считать, что если человек хочет что-то сказать, рассказать или живописать, то он сделает это сам. А ходить вокруг, заглядывать ему в очи, задавать наводящие, потом и лобовые вопросы - это нависать (см. первую телегу). А с этим я борюсь, ибо это есть хреновая черта, и когда нависают надо мной, я способна выкинуть/ся в окно. Но тут же, как и надо предполагать, обнаружилось, что если ты не ходишь кругами и на задаешь вопросов - то тебе это просто не интересно, не важно и вообще все равно.
Вот эти вот различия между теми, кто говорит, когда хочет и когда готов, а нависания не выносит, и сам старается не нависать; и теми, кто ходит кругами, задает вопросов, и ждет того же, как признак интереса и заботы - вот эта вот разница, она меня выносит. Я близко разглядывала и тех, и других. Но до сих пор не представляю, как отличить их друг от друга в самом начале.