Пару дней назад произошла прелесть…. Я возвращалась домой, было почти 12 вечера, автобусы с центрального рынка уже не ходили, пришлось топать к часовому заводу.… Вот, по пути к нему, на почти тёмной улице, на бордюре мне встретилась книжка. Детская книжка «Сказки» Ганса-Христиана Андерсена. Лежала на бордюре и ждала. Я не смогла пройти мимо и забрала её с собой. Книжка меня умилила и растрогала. Раньше она принадлежала какой-то девочке, Пестряковой Тане, судя по надписям)))) Книжка старая, по переплёту прошита шёлковыми нитками - чтобы не развалилась, и, видимо, рукой самой Тани, потому что такими стежками шьют только дети) А внутри иллюстрации раскрашены фломастерами)))) Я расплылась от умиления и решила почитать сказки. Я их прочитала и впала в ступор. Гм… как бы вам сказать… помнится, в детстве, когда мне читали сказки, у меня возникало много вопросов, ответов на которые, как правило, не было.… Сейчас у меня ещё больше вопросов. Я даже не поленилась написать длиннейшую хрень по этому поводу))))) Смотрим цитаты. Ну, и мои комментарии заодно)))



«Огниво»

«Ну, солдат взял да и отрубил ей голову. Ведьма повалилась на землю мёртвая, а он завязал все деньги в её передник, взвалил узел себе на спину, огниво сунул в карман и отправился прямо в город». (Да… здесь, в принципе, всё понятно: дети, учимся гуманизьму! Ведьму - можно. За что? За то, что дала вам до хуя денег, но, блядь такая, не сказала, на хрен ей огниво. На то она и ведьма…)

«Теперь он был богат, прекрасно одевался, приобрёл много друзей; все они называли его славным малым и настоящим кавалером, а ему это очень нравилось, но так как он всё только тратил деньги, а новых ему взять было неоткуда, то, в конце концов, осталось у него всего-навсего 2 монетки! Пришлось перебраться из хороших комнат в крошечную коморку под самой крышей, самому чистить себе сапоги и даже латать их; теперь никто из друзей его не навещал, - уж очень высоко было к нему подниматься!» (Дети, не отвлекаемся! Слушаем сказку внимательно… И запоминаем. Настоящие друзья - это те, которые говорят тебе, какой ты славный малый и вообще пиздатый кавалер, только тогда, когда у тебя есть баблобля. Когда оно у тебя кончается, они престают к тебе ходить. И объясняется это не тем, что друзья эти - моральные уроды. А тем, что ты сам виноват - не хуй было жить так высоко! Дальше: самое страшное - это самому чистить свои сапоги. Когда у вас, дети, резко появляется бабло, вы должны забыть о том, что Вы когда-то раньше это делали.… Всё понятно?)

«… он ведь был бравый воин и настоящий солдат.» (Ну, дык… Ёптить.… Само собой, мы же помним, как он с ведьмой-то.… Замочить старуху за то, что не призналась, зачем ей огниво, а просто бабла на халяву подкинула, просто за то, что в дупло слазил…. «А под этой личиной скрывался, блин, уголовник…. ах, какой был музчина - ну настоящий полковник!») .

«Дюймовочка» (эта сказка, признаться, вырубает меня с самого первого абзаца, причём ещё с детства… читаем…))))

«Жила-была на свете одна женщина, и не было у неё детей. А ей очень хотелось иметь ребёнка, но никто не знал, где его найти. Вот пошла она к старой колдунье и сказала: «Мне очень хочется ребёночка; может, ты знаешь, где его взять?»

- Ну что ж, горю твоему можно помочь! - ответила колдунья. - Вот тебе ячменное зёрнышко. Посади это зёрнышко в цветочный горшок, а потом увидишь, что будет…».
(Дети, как правило, прекрасно осведомлены, откуда они берутся - об этом им с успехом рассказывают и в детском саду, и на улице. Когда родители начинают им втюхивать, про аистов, магазины и бескрайние капустные поля, дети начинают понимать, что родители или что-то путают или элементарно припёздывают…. Здесь вообще страшная история: взрослая женщина хочет ребёнка. И вместо того, чтобы выйти замуж и родить его, или просто родить, не выходя замуж, она начинает делать какую-то хрень. А всё почему? Потому что НЕ ЗНАЕТ, откуда берутся дети…. )

«… крот, очарованный её прелестным голоском, сразу в неё влюбился. Но он не сказал ни слова - ведь он был мужчина степенный. Немного погодя, он прорыл длинный подземный ход от своего дома до жилья полевой мыши и разрешил ей и Дюймовочке гулять по коридору, когда им вздумается ». (Всё понятно? Вот, именно так и должны вести себя степенные влюблённые мущины. РАЗРЕШАТЬ своим невестам гулять по коридору, когда им вздумается. Слышали? Это, оказывается, норма. А невесты, судя по всему, должны от этого быть счастливы, и кипятком писать в бикини… Да… нормальные отношения…. )

«Русалочка»

«…принц сказал, что она всегд будет жить у него, и позволил ей спать на бархатной подушке перед дверьми его комнаты… »
(это мы уже читали только что, в сказке «Дюймовочка». У крота и принца, видимо, одинаковые представления о любви. Правильно - позволить человеку, который нравится спать под своей дверью - это высшее проявление любви. И ещё и на бархатной подушке, - это уже для придания вообще, пиздец, какой крутости… я охуеваю просто…)

«Новое платье короля»

(Тут я даже цитировать не буду, ибо пришлось бы приводить всю сказку. Мораль сей басни такова: самое страшное, что может случиться с человеком в его жизни - это признаться кому-нибудь, что ты чего-то не знаешь, не понимаешь и признать себя глупым. Этого допустить нельзя. А чтобы никто вдруг не догадался, нужно выёбываться, как муха на стекле, и молчать, как рыба об забор, глядя, как король размахивает своего голой жопой…. И расколоться только тогда, когда выяснится, что не один ты тут такой дурак.… Всё ясно? Яснее некуда….)

«Дикие лебеди»

«Король, их отец, женился на злой королеве, и она невзлюбила бедных сирот. Им пришлось это почувствовать на себе в первый же день. когда во дворце шло веселье, и дети затеяли игру в гости, мачеха вместо пирожных и печёных яблок, которые обычно дети получали вдоволь, насыпала им полную чашку песку и сказала, что они могут вообразить, будто это лакомство…»
(Чем дальше, тем страшнее.… Такое, дети, бывает, если вдруг родители разводятся и дети остаются с одним из родителей. Не дай бг ему выйти замуж или жениться. Несчастных детишек тогда ждут вот такого типа ужасы концлагерей. Я бы не удивлялась потом, что дети так яростно сопротивляются отчиму или мачехе. Всё понятно, любовь к другому родителю… но сказки… но сказки…! И ещё интересно, куда смотрел их контуженый папаша, когда мачеха начала издеваться над его детьми??? Сильно занят на работе был, что ли…?! ).

«Да никто и не узнавал Элизы, кроме цепной собаки и ласточек; но ведь они были просто ничтожные твари, и с ними можно было не считаться…» ( А вот это уже вообще пиздец… Животные, это всего лишь ничтожные твари. Ясно вам? С ними можно не считаться вообще. Так прививается любовь к животным и, видимо, к природе вообще. У этого классика детской литературы с башкой явно были какие-то серьёзные траблы, мне думается. А потом дети, воспитанные на таких книжках, вырастают мальчиками из дома, где я раньше снимала квартиру. Эти уроды ловили котов на улице и издевались над ними. Соседка в слезах рассказывала, как её кот приполз домой, воя в голос от боли, она отловила соседского пацана и расколола его. Вот что он рассказал ей: они поймали этого кота, в подъезде привязали его за яйца к окну проволокой, затолкали в лифт и нажали кнопку. Проволокой коту отрезало яйца. Это вам как? Другой кот стал просто параноиком, они ловили его каждый день, привязывали к спине пакет и выбрасывали на козырёк подъезда с 6-го этажа. Это называлось «кот-парашютист». Хозяева кота не могли понять, почему, как только котика пытаются выпустить погулять, он орёт почти человеческим голосом и пытается потерять сознание… когда ещё жила с родителями, соседские ублюдки отбуцкали ботинками мою беременную кошку. Кошка блевала кровью, неделю скулила под кроватью, отказывалась есть и чуть не сдохла после выкидыша. Я пиздила этих сволочей до тех пор, пока руки и ноги не устали. Пусть кто-нибудь скажет мне, что я была не права. Говорить детям с детства, что животные - ничтожные твари и с ними можно не считаться - это… я даже не знаю, как это можно назвать. )

«… всю ночь Элиза видела во сне братьев. Снилось ей, будто все они играли вместе, писАли грифелями на золотых досках и рассматривали чудеснейшую книжку с картинками, которая стоила полкоролевства…» (Да. Самое главное в жизни ребёнка - это деньги. Золотые доски, алмазные, бля, грифели, и цена книжки, которую они читают. В книжке главное что? Правильно! Чтобы стоило полкоролевства. Содержание и сами картинки - это полная хуйня… Запоминайте дети…)

«На Элизу колдовство подействовать не могло, так как она была благочестива и невинна… » (Ну дык ёлы-палы! только маленьким, невинным, благочестивым девочкам по ночам снятся золотые реки с алмазными берегами и цацки, ценой в полкоролевства. И когда злая колдунья превращает её братьев в лебедей, она расстроена не по-деццки, потому что, мля, прошли времена пиздатого материального благополучия и золотых побрякушек… Логично…)

«Оле-Лукойе» (Тут вообще – картина маслом – в самом начале… Просто обнять и плакать. Долго и навзрыд))))



дальше читать