начало - здесь: http://www.diary.ru/~vzasade/?comme...postid=24659967



На этом, казалось бы, можно было бы и закруглиться, собрать вещи и отправляться домой. Но. Родственников в запасе оставалось еще достаточно, вагон рыбы мы тоже пока не наловили. Стало быть, отдых был еще впереди. Рыбалка… о да, рыбалка там мощная. Когда дед рассказывал мне, что, закинув удочку в любой канал, нужно только не зевать – я не верила. Оказалось, совершенно напрасно. Она действительно там ловится, и сильно. Следующим утром дед разбудил меня в 4 утра. А про него тут надо сказать, что дед – знатный натуралист.

Он вообще-то родился и вырос в деревне, где ему, по-хорошему и остаться бы, а не ехать в шахтерский поселок и не жить в двухкомнатной квартире в пятиэтажке. Ибо там он элементарно загибается от чисто крестьянской тяги к земле. Помнится, за несколько лет до этого зов к сельскому хозяйству его победил, и стали ему сниться по ночам кролики. Ну, такие какие-то племенные кролики, которых можно выращивать на мех и мясо. Крупные, как кони. Снились они ему приблизительно месяц, потом он не выдержал своих прекрасных порывов, поехал куда-то на рынок и привез оттуда 30 крольчат. Наше семейство очень сильно тогда впечатлилось. Больше всех, соответственно, бабушка, жена деда, как раз. Она стала закатывать чисто бабскую дамскую истерику, заламывать руки и ноги и голосить на всю улицу, прямо с балкона. Когда ее удалось все-таки хоть как-то успокоить, она сумела задать всего один вопрос: «Витя, ты охуел???» Тут дед шарахнул кулаком мимо стола и сказал свое решительное «может быть». Кроликов он выращивал в гараже. Там стояли клетки, туда он возил им корм и воду, чистил подстилки и испытывал, видимо, нечеловеческий кайф от всего этого мероприятия. Я была там всего один раз, и после этого визита стала обдумывать, как бы спиздить у деда ключи от гаража и спасти кроликов от рагу и шапок. В тот раз с ними не приключилось ни шапок, ни рагу - их скосила какая-то кроличья эпидемия, от которой дед делал им прививки. Но они не помогли. Казалось бы, на этом и успокойся! Нет, он продержался ровно полгода. И привез других. На дверь гаража была поставлена решетка с замком, чтобы летом можно было проветривать помещение. А гараж, к слову, было видно с балкона очень хорошо. Так они и дежурили почти два месяца на балконе по очереди – то дед, то бабка. На исходе второго месяца, однажды с утра всю улицу потряс мощный мат в 8 этажей – это дед пришел кормить кроликов и радоваться, как они быстро растут, и увидел, что кроликов из его гаража спиздили вместе с клетками, тупо подняв крышу домкратом. На дворе был прекрасный, сука, 1996 год и на угольной шахте, где работало почти все взрослое население, уже почти два года не давали зарплату. Какие-то люди, видимо, просто не могли спокойно ходить мимо гаража, в котором , как было прекрасно видно в распахнутую дверь, жрет и растет не по дням такое стадо крольчатины. Когда наступила зима, он видел двоих людей из соседнего дома – мужа, в шапке и жену в шубе. Он рвал на себе исподнее и кричал, что это, блять, из его кроликов, но доказать ничего не мог, был послан нахуй этой семейной парой и впал в апатию до самого лета.

Так вот, это я к тому, что дед мой – тот еще юный натуралист, и я об этом, конечно, знала… Но. Когда он разбудил меня в 4 утра с воплями: «Наташа! Вставай быстрее! Скорее! Наташа! Ты больше нигде такого не увидишь!» - меня еще не до конца отпустила трава, которую я выкурила накануне со своим спасителем, и я спросонья решила, что пиздец-то вот он, пришел. Я подорвалась с постели и мысленно приготовилась приветствовать инопланетный разум, как минимум. Как максимум – даже затрудняюсь сказать. Я одним движением впрыгнула в штаны и кеды одновременно и побежала за дедом, на ходу натягивая майку.

Мужик, ловивший рыбу на шлюзе, проснулся, вздрогнул и поприветствовал меня бодрой утренней улыбкой нетрезвого человека и фразой: «Классные сиськи!». Когда мне, наконец, удалось догнать деда, он показал мне то, «чего я в жизни больше нигде не увижу»