Чо я нашла. Оказывается у меня в характере есть такое прямо стремление - нависать. И не просто нависать, а так чтобы объект нависания не мог ни вздохнуть, ни, извиняюсь, выдохнуть. Я об этом, в общем-то, и раньше знала, и черту эту в себе размазывала активно, прямо по всей поверхности - чтобы не так заметно было. Большую часть времени оно и не заметно. Но иногда оно обостряется. Выглядит это замысловато и, прямо скажем, не слишком умно. Написав смску, я начинаю наворачивать круги над телефоном и мыслью: "Пачимутынеотвечаишь? Пачимутынеотвечаишь? Пачимутынеотвечаишь?" Через двадцать, примерно, минут я уже вполне готова это самое писать и слать. Дальше уже остановиться будет трудно, и я начну нависать всем организмом. Поэтому я никогда этого не делаю. Все нависания происходят в моей голове. И годами дрессировок я добилась того, что со стороны вообще не видно. И тут же обнаружилось другое, мне его озвучивали не раз - выглядит это так, как будто мне вообще по барабану. Вы понимаете, да??? То есть я тут бьюсь с собственным характером, чтобы человека не заебать ненароком, а потом выясняется, что я выгляжу, как пуленепробиваемая бронированная дверь, толщиной в три метра, под которую и ядерный заряд подкладывать бесполезно.
И еще одно. Изначально я считала, и продолжаю считать, что если человек хочет что-то сказать, рассказать или живописать, то он сделает это сам. А ходить вокруг, заглядывать ему в очи, задавать наводящие, потом и лобовые вопросы - это нависать (см. первую телегу). А с этим я борюсь, ибо это есть хреновая черта, и когда нависают надо мной, я способна выкинуть/ся в окно. Но тут же, как и надо предполагать, обнаружилось, что если ты не ходишь кругами и на задаешь вопросов - то тебе это просто не интересно, не важно и вообще все равно.
Вот эти вот различия между теми, кто говорит, когда хочет и когда готов, а нависания не выносит, и сам старается не нависать; и теми, кто ходит кругами, задает вопросов, и ждет того же, как признак интереса и заботы - вот эта вот разница, она меня выносит. Я близко разглядывала и тех, и других. Но до сих пор не представляю, как отличить их друг от друга в самом начале.
А еще есть такие, которые обижаются и виду не подают.
А ты должна угадывать и извиняться в нужный момент за то, что ты даже не считаешь косяком.
Нет, если верить Черниговской, я думаю, наш мозг должен как-то об этом догадываться, но как понять, что он об этом уже догадался?
Если люди предполагают у тебя хуй, они как-то минуте на второй-третьей начинают думать, что ждать от тебя особо нечего.
Вопрос времени тут главный.
А так-то понятно, что от хуя тут мало что зависит.
Но стереотипы тут играю против нас.
Холька, мне нужна табличка
"сарказм""обида", сигнальный флажок и лампочка.и столб с указателем, и вывеска над квартирой, и мануалы на четырёх языках, чтоб раздавать неопытным пользователям.
если я общаюсь с этим человек, он мне близкий - а значит все понимает.
авотхуй.зато спасают непомерный эгоизм и постулат о том, кто королевишна, а кто - д'артаньян. +))
androgyny, тут
проблемадилемма в другом. я не сильно социальна, и большинство людей мне просто по барабану, что они там себе думают, и в какой момент они начинают себе это думать. а уж их стереотипы - тем более. разве что с антропологической точки зрения. по-настоящему меня интересуют толькомышиблизкие люди, а их очень немного. а этих, как всегда выясняется, не проведешь, ментальный хуй растет во лбу, и его нельзя не заметить, даже если очень хочется. ну, или не растет)))Хейд , я давно перестала вестись на эту классику. чем ближе человек, тем больше шансов, что мне вынут мозг, ибо тут не работает ни мой эгоизм, ни антропологические познания. дура-дурой, чо.
Nosema , вот! это и есть задача максимум - отделить нависания от внимания и заботы. мне кажется, Вы об этом, как раз. конечно, хочется и заботы, и внимания, и интереса, и самой, и себе. вот у меня трудности как раз с той чертой, после которой это становится нависанием.