Засада - это подготовленное спланированное нападение в выбранном удобном месте.
пошла совершать подвиг, на тему котлеток, о которых писАлось и мечталось ночью...
если что, не считайте меня коммунистом))))
update от 23:22: вторая партия котлеток уже активно издаёт звуки на сковородке :о)
опыт, кстати, показывает, что как только я начинаю писать о еде, в комментах у меня просят рецепт, поэтому - опережая события... )
берётся упаковка фарша (в моём случае - это пачка говяжего фарша, весом в 250 грамм), солится на глазок, посыпается специями (у меня это стеклянный бутыль, в котором смешаны: петрушка, базилик, чабер, душистый, чёрный, красный перец, имбирь, лавровый лист, розмарин, тимьян, майоран,мята и кардамон) туда же вбивается 2 яйца. + тёртая морковка и мелко порезанный лук. всё это дело перемешивается. потом свежая капуста режется тонко, а после разрезается ещё пару раз, по горизонтали, потому что иначе капустные полоски будут вылезать из котлеток и обжариваться сильнее, а в конечном итоге - вообще подгорать. вот.
всё перемешивается ещё раз. лепятся котлетки, размер которых - по усмотрению, в зависимости от эстетических предпочтений. мой папа вообще считает, что "большому куску рот радуется" (с) папа. :о) я так не считаю, поэтому они среднего размера. котлетки нужно обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. и обжариваются на любом растительном масле, на маленьком огне и под крышкой. это потому, что я не люблю сильно пропаривать котлеты, а иначе они они остаются сырыми внутри(((
вот, когда готово, укладываются в кастрюльку.
мелко нарезанный лук и тёртая морковь обжариваются на растительном масле, добавляются, опять же, специи. когда обжарилось, заливается томатом (размешанной с водой томантой пастой.) + зелень. Заливается в кастрюльку. сверху воды, так, чтобы на дне кастрюли оказалось жидкости - на два пальца. тушится на слабом огне под крышкой.
всё. все счастливы и сыты. под эти котлеты я знаю ещё по крайней мере 2 соуса - сырный и сметанный. одинаково вкусно))) но сегодня мне мерещились котлеты именно в томате...)
а тем, кстати, кто соблюдает пост лии просто не ест мяса. можно заменить его соей. я пробовла. тоже вкусно. но для меня соя - это прямой путь к безалкогольному пиву и резиновой женщине)))
никто слюной не захлебнулся?
update от 00: 04: а мы уже дегустируем... котлетки))) ыыы) очень вкусно. а потом бокальчик вина, а потом чашку кофе... а потом ещё сигаретку. Даниссимо, блин. И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ....
ПыСЫ: жалко цифровика нет... это ещё и красиво)
если что, не считайте меня коммунистом))))
update от 23:22: вторая партия котлеток уже активно издаёт звуки на сковородке :о)
опыт, кстати, показывает, что как только я начинаю писать о еде, в комментах у меня просят рецепт, поэтому - опережая события... )
берётся упаковка фарша (в моём случае - это пачка говяжего фарша, весом в 250 грамм), солится на глазок, посыпается специями (у меня это стеклянный бутыль, в котором смешаны: петрушка, базилик, чабер, душистый, чёрный, красный перец, имбирь, лавровый лист, розмарин, тимьян, майоран,мята и кардамон) туда же вбивается 2 яйца. + тёртая морковка и мелко порезанный лук. всё это дело перемешивается. потом свежая капуста режется тонко, а после разрезается ещё пару раз, по горизонтали, потому что иначе капустные полоски будут вылезать из котлеток и обжариваться сильнее, а в конечном итоге - вообще подгорать. вот.
всё перемешивается ещё раз. лепятся котлетки, размер которых - по усмотрению, в зависимости от эстетических предпочтений. мой папа вообще считает, что "большому куску рот радуется" (с) папа. :о) я так не считаю, поэтому они среднего размера. котлетки нужно обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. и обжариваются на любом растительном масле, на маленьком огне и под крышкой. это потому, что я не люблю сильно пропаривать котлеты, а иначе они они остаются сырыми внутри(((
вот, когда готово, укладываются в кастрюльку.
мелко нарезанный лук и тёртая морковь обжариваются на растительном масле, добавляются, опять же, специи. когда обжарилось, заливается томатом (размешанной с водой томантой пастой.) + зелень. Заливается в кастрюльку. сверху воды, так, чтобы на дне кастрюли оказалось жидкости - на два пальца. тушится на слабом огне под крышкой.
всё. все счастливы и сыты. под эти котлеты я знаю ещё по крайней мере 2 соуса - сырный и сметанный. одинаково вкусно))) но сегодня мне мерещились котлеты именно в томате...)
а тем, кстати, кто соблюдает пост лии просто не ест мяса. можно заменить его соей. я пробовла. тоже вкусно. но для меня соя - это прямой путь к безалкогольному пиву и резиновой женщине)))
никто слюной не захлебнулся?
update от 00: 04: а мы уже дегустируем... котлетки))) ыыы) очень вкусно. а потом бокальчик вина, а потом чашку кофе... а потом ещё сигаретку. Даниссимо, блин. И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ....
ПыСЫ: жалко цифровика нет... это ещё и красиво)