Засада - это подготовленное спланированное нападение в выбранном удобном месте.
Handmade Chocolate - Mosaic

И вот, когда подарок подарен, можно и здесь написать :)

 

Некоторые новогодние подарки бессмысленно готовить перед новым годом. С теми, кому они предназначены, я еще не виделась. А стоять и ждать такой подарок не будет - его сожрут, это точно. Такое нужно делать за день-два до встречи.

Итак, я клятвенно обещала написать подробный пост с картинками - как делать такие конфеты. Пишу :)

У нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке. Осторожно, внутри 18 фотографий! читать дальше

 

Часть первая: Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком.

1. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней молочный шоколад, обычный, не пористый и без всяких там орехов-изюмов (я взяла две плитки).

Handmade Chocolate - Milk Chocolate

2. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла (примерно 3х3х3см) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем, получается гладкая масса.

Handmade Chocolate - Hot Chocolate

3. Обжаренный фундук измельчаем (у меня - большая горсть), насколько считаем нужным, я делала не слишком мелким, некторые орехи вообще оставила целыми.

Handmade Chocolate - Hazelnuts

4. Печенье (я взяла 6 штук шоколадного) крошим мелко.

Handmade Chocolate - сookies

5. Смешиваем измельченный фундук, печенье и шоколадную массу.

Handmade Chocolate - Mix

6. Лепим важными руками шарики и выкладываем на бумагу для выпечки (в идеале) или просто бумагу промасленную. шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. Если конфеты плохо лепятся - сильнее мочим руки. Ставим в холодильник.

Handmade Chocolate - Hazelnut

 

Часть вторая: Конфеты из черного шоколада, чернослива и меда в кокосовой стружке

1. Растапливаем на водяной бане черный шоколад (я взяла полторы плитки).

Handmade Chocolate - Dark Chocolate

2. В шоколад добавляем мед (у меня каштановый, совершенно волшебный) - 3 чайные ложки, и две столовых ложки горячей воды.

Handmade chocolate - Honey

3. Горстку чернослива режем кубиками примерно 1х1 см.

Handmade Chocolate - Prunes

4. Горсть грецких орехов растираем не слишком мелко.

Handmade Chocolate - Walnut

5. Смешиваем шоколадную массу, орехи и чернослив, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. И - в холодильник.

Handmade Chocolate - Prunes&Walnut

 

Часть третья: Упаковка

1. Варим себе вкусный кофе, берем по одной конфете (надо пробовать, что мы там налепили) и отправляемся к компьютеру. Нам нужны красивая коробка и обертки для конфет. Если есть желание-умение-время, то рисуем этикетку на коробку сами, а то и саму коробку мастерим (об этом в другой раз). Времени не сильно много, поэтому мы ищем в доме однотонный новенький бумажный пакет с минимумом рисунков. Я нашла белый, он прекрасно подходит, и вынула из него веревочные ручки.

Handmade Chocolate - Prepare box

2. Теперь творим/подбираем нашей коробке обложку.

На листе самоклеющейся фотобумаге печатаем ее и наклейки на конфеты, двух разных цветов.

Handmade Chocolate - Stickers

3. Заворачиваем наши конфеты в фольгу и приклеиваем наклейки на донышко. У моих конфет с черносливом - сиреневые этикетки, с фундуком - коричневые.

Handmade Chocolate - Prunes&Walnut Ready



Handmade Chocolate - Hazelnut

4. Складываем все в коробку, верх ее соединяем, в отверстия от ручек пропускаем ленту и завязываем ее бантиком.

Все, Фереро Роше и компания нервно курят в углу, а девочки, которым мы дарим эти конфеты, забивают на диеты и облизываются.

А нам уже больше не лезет, потому что мы в процессе пробовали :)

Handmade Chocolate - Box ready

Теперь можно поздравить тех, ктого мы еще не видели в этом году :)

Handmade Chocolate - Cover.



Комментарии
06.03.2010 в 18:31

Засада - это подготовленное спланированное нападение в выбранном удобном месте.
Исстинна очень быстро, полчаса-час в холодильнике лежали)
06.03.2010 в 18:33

★SWAG★
Засада
ох, вы меня обрадовали!
значит, успею за завтрашний вечер сделать, пока родителей дома нет :)

спасибо огромное за рецепт)
10.03.2010 в 22:48

- что делаешь? - отращиваю волосы.
очень аппетитные фото!
17.04.2010 в 10:09

Искатель @сокровищ
Ваш пост занял 1-е место в категории "Свое" в конкурсе на лучшую запись марта 2010 года.
17.04.2010 в 12:06

Me mortuo terra misceatur igni.
6. Лепим важными руками шарики
Руки такие важные-важные — ими конфеееты лепят :-D

А за пост Вам спасибо. Оно прекрасно. Хочу сделать таких конфеток))
27.11.2010 в 19:49

- что делаешь? - отращиваю волосы.
а из двух плиток шоколада сколько конфет получается?
27.11.2010 в 22:39

Засада - это подготовленное спланированное нападение в выбранном удобном месте.
стив. , не помню) больше 20 штук
28.11.2010 в 11:07

- что делаешь? - отращиваю волосы.
спасибо.)
19.12.2010 в 16:07

Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело – быть счастливыми сегодня.
волшебство!!! спасибо за замечательную идею!

Скажите,а кофеты застунут и будут твердые как шоколад, или мягче?
19.12.2010 в 16:25

Засада - это подготовленное спланированное нападение в выбранном удобном месте.
ado, пожалуйста :)
шоколад тоже разный бывает по твердости... они не будут очень мягкие, но и не такие твердые, как горький шоколад с большим содержанием какао
19.12.2010 в 16:28

Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело – быть счастливыми сегодня.
ага,т.е примерно как милка будут?: )

я вот просто думаю, как сделать конфеты более мягкими)
19.12.2010 в 16:31

Засада - это подготовленное спланированное нападение в выбранном удобном месте.
ado, не могу сказать, не ем милку))
добавить больше масла и воды)
19.12.2010 в 16:35

Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело – быть счастливыми сегодня.
Засада спасибо большое за советы)
милка она просто молочный шоколад. довольно мягкий)
10.02.2011 в 18:00

Глаза у меня добрые, а рубашка смирительная...
Засада
Восхитительно!
:shuffle: А еще такой вопрос.. они потом хоть не быстро тают?
Хочу сделать парню на 14е февраля =)
10.02.2011 в 18:02

Засада - это подготовленное спланированное нападение в выбранном удобном месте.
real angel , нет, они не тают в принципе. но и потому, что не успели бы))
10.02.2011 в 19:14

Глаза у меня добрые, а рубашка смирительная...
Засада
Быстро съели? =))