Засада - это подготовленное спланированное нападение в выбранном удобном месте.
Handmade Chocolate - Mosaic

И вот, когда подарок подарен, можно и здесь написать :)

 

Некоторые новогодние подарки бессмысленно готовить перед новым годом. С теми, кому они предназначены, я еще не виделась. А стоять и ждать такой подарок не будет - его сожрут, это точно. Такое нужно делать за день-два до встречи.

Итак, я клятвенно обещала написать подробный пост с картинками - как делать такие конфеты. Пишу :)

У нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке. Осторожно, внутри 18 фотографий! читать дальше

 

Часть первая: Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком.

1. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней молочный шоколад, обычный, не пористый и без всяких там орехов-изюмов (я взяла две плитки).

Handmade Chocolate - Milk Chocolate

2. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла (примерно 3х3х3см) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем, получается гладкая масса.

Handmade Chocolate - Hot Chocolate

3. Обжаренный фундук измельчаем (у меня - большая горсть), насколько считаем нужным, я делала не слишком мелким, некторые орехи вообще оставила целыми.

Handmade Chocolate - Hazelnuts

4. Печенье (я взяла 6 штук шоколадного) крошим мелко.

Handmade Chocolate - сookies

5. Смешиваем измельченный фундук, печенье и шоколадную массу.

Handmade Chocolate - Mix

6. Лепим важными руками шарики и выкладываем на бумагу для выпечки (в идеале) или просто бумагу промасленную. шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. Если конфеты плохо лепятся - сильнее мочим руки. Ставим в холодильник.

Handmade Chocolate - Hazelnut

 

Часть вторая: Конфеты из черного шоколада, чернослива и меда в кокосовой стружке

1. Растапливаем на водяной бане черный шоколад (я взяла полторы плитки).

Handmade Chocolate - Dark Chocolate

2. В шоколад добавляем мед (у меня каштановый, совершенно волшебный) - 3 чайные ложки, и две столовых ложки горячей воды.

Handmade chocolate - Honey

3. Горстку чернослива режем кубиками примерно 1х1 см.

Handmade Chocolate - Prunes

4. Горсть грецких орехов растираем не слишком мелко.

Handmade Chocolate - Walnut

5. Смешиваем шоколадную массу, орехи и чернослив, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. И - в холодильник.

Handmade Chocolate - Prunes&Walnut

 

Часть третья: Упаковка

1. Варим себе вкусный кофе, берем по одной конфете (надо пробовать, что мы там налепили) и отправляемся к компьютеру. Нам нужны красивая коробка и обертки для конфет. Если есть желание-умение-время, то рисуем этикетку на коробку сами, а то и саму коробку мастерим (об этом в другой раз). Времени не сильно много, поэтому мы ищем в доме однотонный новенький бумажный пакет с минимумом рисунков. Я нашла белый, он прекрасно подходит, и вынула из него веревочные ручки.

Handmade Chocolate - Prepare box

2. Теперь творим/подбираем нашей коробке обложку.

На листе самоклеющейся фотобумаге печатаем ее и наклейки на конфеты, двух разных цветов.

Handmade Chocolate - Stickers

3. Заворачиваем наши конфеты в фольгу и приклеиваем наклейки на донышко. У моих конфет с черносливом - сиреневые этикетки, с фундуком - коричневые.

Handmade Chocolate - Prunes&Walnut Ready



Handmade Chocolate - Hazelnut

4. Складываем все в коробку, верх ее соединяем, в отверстия от ручек пропускаем ленту и завязываем ее бантиком.

Все, Фереро Роше и компания нервно курят в углу, а девочки, которым мы дарим эти конфеты, забивают на диеты и облизываются.

А нам уже больше не лезет, потому что мы в процессе пробовали :)

Handmade Chocolate - Box ready

Теперь можно поздравить тех, ктого мы еще не видели в этом году :)

Handmade Chocolate - Cover.



Комментарии
21.01.2010 в 16:39

меня спасло то, что у меня был шоколадный глазированный сырок. иначе кое-кто был бы сейчас виноват в моей мучительной гибели от неконтролируемого слюновыделения. а сырок уже не спасти...
21.01.2010 в 16:45

Нормально делай - нормально будет.
Очень красиво!
Вкусные картинки, вкусные цвета!
спасибо :jump3:
21.01.2010 в 16:46

"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Офигенно!
21.01.2010 в 16:54

В цитатник!
21.01.2010 в 16:55

Родители всегда хотели,чтобы из меня вышел ТОЛК.ТОЛК вышел-БЕСТОЛОЧЬ осталась)
Это ведь можно офигенский подарок сделать!!!!!!!!!!!
21.01.2010 в 17:05

De battre mon coeur s'est arrêté
восхитительно!а можно перепостить?
21.01.2010 в 17:12

Nothing is forever
Круто :) Спасибо, сударыня. А настроение-то улучшилось.
21.01.2010 в 17:13

Засада - это подготовленное спланированное нападение в выбранном удобном месте.
olgasalt извини :)
Пчела Шато Марго yalloo спасибо :)
inga-art так это и есть подарок :)
CasioClio спасибо) конечно можно
21.01.2010 в 19:28

С песней по жизни, помирать, так с музыкой...
ахренеть, пардон за мой французский
я даже запах почувствовала )
умеете, вы, сударыня, радовать...
21.01.2010 в 19:32

Засада - это подготовленное спланированное нападение в выбранном удобном месте.
rushills спасибо :) значит, все правильно получилось
Gella умею, когда захочу. спасибо :) фотографии шоколада тем и прекрасны)
21.01.2010 в 19:42

С песней по жизни, помирать, так с музыкой...
Засада , я ваши работы периодически пересмативаю. вот радует и все тут)
когда гляжу на апельсины в ножах, чувствую запах и легкое щекотание в носу )
21.01.2010 в 19:44

Засада - это подготовленное спланированное нападение в выбранном удобном месте.
Gella о боже, эта женщина еще помнит те апельсины... :wow: я уже их не очень помню)
21.01.2010 в 19:47

С песней по жизни, помирать, так с музыкой...
ну... бывает)))
память у меня хорошая, а тогда эти изображения очень меня поразили сочетанием стали, сока, цвета и внутреннего моего состояния )
а еще хроники демиургов (по моему так) )
21.01.2010 в 19:49

Засада - это подготовленное спланированное нападение в выбранном удобном месте.
Gella это приятно :)
Хроники демиургов я уже прямо мечтаю переснять, только вот моделей моих уже по четырем городам разнесло с тех пор :nope:
21.01.2010 в 19:52

С песней по жизни, помирать, так с музыкой...
Засада , дык это ж прекрасный повод собраться на некоторое время вместе )))
и оторваться по полной
я вот все любимую женщину не уговорю на обнаженную сессию, стесняется, понимашь
21.01.2010 в 19:54

Засада - это подготовленное спланированное нападение в выбранном удобном месте.
Gella ох, сомневаюсь) кого-то я вижу часто, но в студию бы. а кого-то не видела пять лет, и сомневаюсь, что уже увижу. в общем, если это когда и будет сниматься, то, видимо. в совсем ином виде))
ну. это я понимаю)
21.01.2010 в 19:56

С песней по жизни, помирать, так с музыкой...
а я не очень понимаю
это ж не для выставки
просто у меня идея зудит, в кровати, пардон, стеснение куда то девается ) а вот же шь... емае..
21.01.2010 в 19:59

Засада - это подготовленное спланированное нападение в выбранном удобном месте.
Gella вас понимаю)) когда идея зудит, куда деваться. остается только ходить в кровать с камерой наперевес и усыплять-усыплять бдительность.
ее - тоже понимаю, сама такая, и бдительность мою усыплять бесполезно. причем, на меня не действуют два основных способа - уговорить или заставить :)
21.01.2010 в 20:03

Человек Женского Полу
какие вкуусные фотокарты! непременно попробую на практике) спасибо!
кстати, когда-то давно я выкладывала рецепт медитативных конфеток - принцип тот же, только составляющие - чернослив, курага, изюм и мед, а обваливаются в кунжуте, кокосовых стружках и маке. тоже достойное лакомство))
21.01.2010 в 20:04

С песней по жизни, помирать, так с музыкой...
в кровать с камерой не полезу ) бо скорее всего эту камеру я больше не увижу )))) может, удастся набросок карандашный сделать, когда будет засыпать )
думаю, когда созреет - все сольется в гармонии ) бо заставлять - это нарушение естественного восприятия )))
22.01.2010 в 09:31

Просто волшебно :) Не зря я эту запись на сегодняшнее утро оставила :)
Уверена, что это также вкусно, как и красиво :) Респект.
22.01.2010 в 09:39

Засада - это подготовленное спланированное нападение в выбранном удобном месте.
Gella ну да) заставить - это, скорее, образное выражение
berrybois спасибо) да, оно вкусно
22.01.2010 в 10:06

Засада
Ну, а про главное-то не написала - сама идея подарка - супер-пупер-как-хороша :) Оригинально и с душой :) Даже немножко завидую одариваемым :))))
23.01.2010 в 12:41

красота какая)
28.01.2010 в 00:49

don't go around smokin' unless you want to get burned
ах, она сделала ЭТО!
дорогая. давай мы таки выложим это на лабрис, м? хрен с ним, что новый год давно прошел)
28.01.2010 в 02:46

Засада - это подготовленное спланированное нападение в выбранном удобном месте.
dvp да давай конечно) кормить девочек конфеткаме можно не только в новый год
10.02.2010 в 12:37

Искатель @сокровищ
Можно процитировать ваш пост?
10.02.2010 в 12:42

Засада - это подготовленное спланированное нападение в выбранном удобном месте.
Diary best конечно)
02.03.2010 в 09:52

Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.
06.03.2010 в 18:04

★SWAG★
скажите пожалуйста, сколько конфеты "застывают" ?
хочется маме на 8 марта сюрприз сделать :)